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Gourmet Festival – Erstes Mal mit „Dîner de Gourmet Jeunesse“

12. Dezember 2009 (sh-na/HL-Red.) Der Ansturm war gewaltig: Weil das Telefon nicht mehr still stand und es bei der „Tour de Gourmet Jeunesse“ nicht genug Plätze für die jungen Feinschmecker gab, hat die Kooperation Gastliches Wikingland e.V., Ausrichter des Schleswig-Holstein Gourmet Festivals, kurz entschlossen das Programm um einen innovativen Genussabend für Gäste zwischen 18 und 35 Jahren erweitert: Das „Dîner de Gourmet Jeunesse“ war geboren.


Am 8. Februar wird Frank Buchholz, neben seinen zehn Kochbüchern vor allem
durch die VOX Sendung „Kochduell“ bekannt, im Vitalia Seehotel am Großen
Segeberger See für die Nachwuchs-Gourmets ein 4-Gänge-Menü zaubern. Direktor
Guido Eschholz, seit 2008 mit dem Seehotel Mitglied beim Schleswig-Holstein
Gourmet Festival, stellt den Galaabend mit dem ausgezeichneten Sternekoch aus
Mainz exklusiv für das erste „Dîner de Gourmet Jeunesse“ zur Verfügung.




Foto S. Plaß


Als besonderes Sahnehäubchen hat das Hotel ein tolles Päckchen geschnürt: Zum
Preis von 110 Euro pro Person können die Gäste neben dem 4-Gänge-Menü inklusive
begleitender Getränke auch die 1.500 Quadratmeter große Wellness-Anlage des
Vitalia und eine Nacht im Doppelzimmer inklusive Frühstück mit Seeblick
genießen.
Das Schleswig-Holstein Gourmet Festival läuft noch bis Anfang März, den Auftakt
im neuen Jahr bestreitet Paul Urchs, unter dessen Leitung als Küchenchef der
Alpenhof 2007 von der Zeitschrift GEO Saison als „bestes Landhotel Europas“
ausgezeichnet wurde. Am 23. und 24. Januar wird Urchs gemeinsam mit dem
Chefkoch der Schiffergesellschaft Lübeck Herr über die Kochtöpfe in dem
Traditionshaus sein und die Gäste kulinarisch verwöhnen.
Die letzte Station der Runde der Meisterköche wird das Ringhotel Landhaus
Gardels im südlichen Dithmarschen am 28. Februar und am 1. März sein. Den
Kochlöffel wird die Entdeckung des Jahres schwingen: Im Gault Millau gefeiert
und mit einem Michelinstern 2008 ausgezeichnet ist Alexander Schütz im
Feinschmecker-Himmel angekommen. Der gebürtige Franke lernte bei Deutschlands
Koch-Elite wie Harald Wohlfahrt und Johann Lafer. Der 3-Sterne-Maître Harald
Wohlfahrt gehört ebenfalls zu den 18 Gastköchen, die ihre hervorragende
Performance im Verlauf der Saison 2009/2010 beim Schleswig-Holstein Gourmet
Festival zeigen.
Buchungen für das „Dîner de Gourmet Jeunesse“ nur über das Vitalia Seehotel,
Telefon 04551/8028 (mit Ausweispflicht).

Alle Termine gibt es unter www.schleswig-holstein-gourmetfestival.de oder unter
www.gourmetfestival.de
Mehr Informationen zu kulinarischen Genüssen in Schleswig-Holstein finden Sie
unter
www.sh-genusswelten.de




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