Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren. Klicken Sie hier für weitere Informationen.
Hier klicken, um diese Nachricht nicht mehr anzuzeigen.



Agentur für Arbeit Lübeck

Tourismus Freizeit Sport

Usedomer Wildwochen locken mit kulinarischen Spezialitäten

18. Oktober 2010 (HL-Red-RB) Wilde Wochen auf der Insel Usedom: Wie wär’s mit einer Crépinette vom rosa gebratenen Hirschfilet gefüllt mit einer Kräuterfarce serviert an einer Morchel Demi Glace und herbstlichem Gemüsebouquet und dazu gebratene Kartoffelblinis? Während der 6. Usedomer Wildwochen schwingen die Köche der 35 teilnehmenden Restaurants auf der Insel Usedom wild noch bis 31. Oktober ihre Kochlöffel und zaubern dabei diese und viele andere kulinarische Spezialitäten. Ob rustikal oder edel – für jeden Geschmack ist etwas dabei, denn der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Einfallsreich zeigen sich daher nicht nur die speziell für die Usedomer Wildwochen kreierten Wildkarten, sondern auch die Dekoration der Restaurants und die Anrichteweise des Wildbrets, das aus den Wäldern der Region stammt.

In diesem Jahr sind die Usedomer Wildwochen zugleich auch mit den ersten Usedomer Modetagen verbunden: Zum Auftakt derer kreieren die Spitzenköche der Insel ein ebenso umfangreiches wie kulinarisch einzigartiges Menü im Forsthaus Damerow. Zwischen den einzelnen Gängen – fünf insgesamt – erwartet die Gourmets eine wilde Fashionshow mit Designertrachten unter dem Motto „Ostsee trifft Alpen“.

Schon die Pommernherzöge des 12. und 13. Jahrhunderts hatten ein Faible für Wild – Auerochsen, Hirsche, Wildschweine und Fasane kamen damals auf den Tisch. Auch heute sind die Usedomer Wälder reich an Hirschen, Rehen und Wildschweinen, auf die sich etliche Gasthöfe auf der Insel Usedom spezialisiert haben – während der Usedomer Wildwochen traditionell mit besonders ausgefallenen Angeboten.

Kulinarische Highlights setzt Usedom aber nicht nur während der Usedomer Wildwochen, sondern auch mit den Usedomer Heringswochen im Frühjahr, beim Grand Schlemm, Usedoms kulinarischer Strandmeile jeweils am Samstag vor Pfingsten und der Neuen Pommerschen Küche, die ganzjährig mit Honigkrebsen, Senffrüchten, Fischpralinen und anderen Köstlichkeiten lockt.

Das detaillierte Veranstaltungsprogramm der 6. Usedomer Wildwochen und weitere Informationen zur Insel Usedom gibt es auf www.usedom.de.

Liste der teilnehmenden Restaurants

1. Romantik Seehotel Ahlbecker Hof

2. Das Ahlbeck Hotel & SPA

3. Hotel Ostende

4. Quality Strandhotel Ahlbeck

5. Ringhotel Ostseehotel Ahlbeck

6. Residenz Waldoase

7. Golf- & Landhotel Balmer See

8. Restaurant Achterdeck

9. Ferienhotel Forsthaus Langenberg

10. Ristorante La Pietra Blu

11. Restaurant Mudder-Schulten-Stuben

12. Ancon Hotel Parkhotel Bansin

13. Gasthaus Wald am Meer

14. Kaiser SPA Hotel Zur Post

15. Gasthof to’n Eikbom

16. Hotel Leuchtfeuer

17. Strandvillen Bethanienruh

18. Romantik Hotel Esplanade

19. Maritim Hotel Kaiserhof

20. Upstalsboom Hotel Ostseestrand

21. Hotel Pommerscher Hof

22. Hotel Residenz

23. Wehrmann´s Alt Heringsdorf

24. Strandhotel Seerose

25. Forsthaus Damerow

26. Domizil am Meer

27. Hotel Seeklause

28. Hotel Waldhof

29. Hotel Spitzhörnbucht

30. Hotel-Restaurant Vineta

31. Palace Hotel

32. Travel Charme Strandhotel Zinnowitz

33. Inselhof Zempin

34. Asgard’s Meereswarte

35. Strandhotel Heringsdorf


Infotelefon & Prospekte 038378 477 110

Buchungshotline 01805 583 783 (14 Cent/Min aus dem Festnetz, max. 42 Cent/Min aus Mobilfunknetzen)
www.usedom.de

Quelle:
Usedom Tourismus GmbH

Impressum